Jika Anda sayang € ™ t makan banyak ikan , maka Anda
mungkin ingin mempertimbangkan untuk membuat beberapa perubahan untuk diet Anda
setelah membaca ini . Menurut sebuah studi klinis baru yang diterbitkan dalam
jurnal Annals of Penyakit rematik , mengkonsumsi satu porsi lemak ikan per
minggu ( atau empat porsi ikan berlemak ) , dapat mengurangi resiko terkena
rheumatoid arthritis ( RA ) sebanyak 50 persen .
Untuk studi klinis RA ini , sebuah tim ilmuwan di
Institut Karolinska di Swedia dikirimkan kuesioner sederhana untuk semua wanita
yang lahir antara 1914 dan 1948 dan telah mengambil bagian dalam Mamografi
Swedia Cohort Study 1987-1990 . Kuesioner ini dirancang untuk membantu tim
peneliti memperoleh pengetahuan dasar sifat-sifat womenâ € ™ s fisik , tingkat
pendidikan , dan diet .
Kemudian pada tahun 1997 , kuesioner tindak lanjut
dikirimkan ke 56.030 perempuan yang masih hidup . Ini tindak lanjut meminta
semua informasi yang sama , kecuali bahwa ia juga memiliki pertanyaan tentang
latar belakang mereka merokok , tingkat aktivitas fisik , dan penggunaan
aspirin atau suplemen harian .
Menentukan Kebiasaan Diet
Dalam rangka untuk mendapatkan penentuan baik womenâ kebiasaan
€ ™ s ini makanan , mereka harus mengisi kuesioner frekuensi makanan yang
menunjukkan mereka akan makan setiap dari 67 makanan yang berbeda pada tahun
1987 , dan 96 pilihan makanan pada tahun 1997 . Di antara pilihan yang paling
umum adalah berbagai ikan ramping dan lemak .
Dari tahun 2003 sampai 2010, tim peneliti memantau
kesehatan hampir 32.000 wanita . Dari mereka dipantau , sekitar 205 didiagnosis
dengan rheumatoid arthritis . Secara keseluruhan , hasil penelitian menunjukkan
perbedaan yang signifikan antara wanita yang mengkonsumsi asam lemak omega- 3
yang paling tak jenuh ganda ( PUFA ) dalam diet mereka dan orang-orang yang
makan sedikit ( mereka makan empat kali lipat rata-rata ! ) . Dari wanita yang
didiagnosis dengan RA , hampir 30 persen memiliki asupan omega - 3 PUFA yang
kurang dari 0.21g per hari .
Risiko Fatty Fish Menurunkan of Rheumatoid Arthritis
Para wanita yang mengonsumsi setidaknya satu porsi ikan
berlemak ( atau empat porsi ikan berlemak ) seminggu memiliki risiko 52 persen
lebih rendah terkena penyakit autoimun inflamasi ini , gejala yang bisa sangat
menyakitkan . Menariknya , data menunjukkan bahwa wanita yang mengkonsumsi
lebih dari satu porsi semua jenis ikan setiap minggu selama paling sedikit 10
tahun hanya menunjukkan risiko 29 persen untuk bentuk progresif ini arthritis
dibandingkan dengan mereka yang makan kurang dari satu porsi.
Para penulis studi ini juga mencatat bahwa kelompok yang
mengkonsumsi sedikit atau tidak ada omega - 3 PUFA terjadi mengandung
konsentrasi terbesar perokok tapi konsentrasi terendah peminum alkohol dan
pengguna aspirin .
Arthritis adalah penyakit stigma oleh sejumlah
kesalahpahaman . Hal ini lebih sering terjadi pada orang di atas usia 50 , dan
gejala cenderung menimpa sendi terutama , menyebabkan melemahkan peradangan dan
kekakuan . Namun, ada lebih dari 100 jenis arthritis , rheumatoid arthritis
menjadi salah satu yang paling umum di sini di Amerika Serikat . Sayangnya ,
ini adalah penyakit yang bisa menyerang pada usia berapa pun , dan karena itu
adalah sistemik , gejala RA dapat mempengaruhi seluruh tubuh ( sendi , kulit ,
dan organ vital ) . Peningkatan konsumsi ikan dapat menurunkan oneâ € ™ s
risiko penyakit ini meluas .
No comments:
Post a Comment